Амарант — растение из семейства амарантовых

  Автор:
  596
амарант-растение семейства амарантовых

Амарант или в простонародье щирица, петушиные гребешки, бархатник, кошачий хвост, культивируется уже более 6 тыс. лет. Амарант — растение из семейства амарантовых

Растение неприхотливо, не требует много влаги и растет на бедных, и даже каменистых почвах. Его часто выращивают для декоративного оформления на приусадебных участках. Особенность амаранта – быстрый рост и обильное красочное цветение.

Содержание:

  1. Полезные свойства амаранта
  2. Применение амаранта
  3. Новое научное направление для ЗОЖ
  4. Преимущества сублимированных продуктов

Полезные свойства амаранта

Родина амаранта – Южная Америка. «Золотое зерно Бога», так называли амарант древние индейцы. Плоды амаранта — это коробочки, которые заполнены мелкими зернышками. Эти зерна съедобные, их перетирали на жерновах, смешивали с водой и пекли лепешки, а также делали амариту – напиток бессмертия.

Научные исследования, которые проводились в последние годы, подтвердили безусловную полезность этого растения для человека.

Как оказалось, оно содержит белок высокого качества, богатый лизином, а это самая ценная для организма аминокислота. Поэтому японцы по питательности приравнивают амарант к морепродуктам.

Польза амаранта так же заключается и в сквалене, входящем в его состав. Сквален – естественный компонент эпидермиса человека, он способен лечить заболевания кожи – раны, порезы, гнойные инфекции, и даже бороться с раковыми заболеваниями.

В составе растения 77% жирных кислот. За счет преобладания линолевой кислоты, оно имеет возможность регулировать кровяное давление.

Амарант содержит в своем составе токоферол, который имеет свойство бороться со свободными радикалами, восстанавливать липидный обмен и стабилизировать в крови необходимое количество холестерина.

Растение содержит витамины: группы В, А, РР, С и минералы: медь, селен, марганец, железо, цинк, натрий, калий, фосфор, кальций, магний.

Флавоноиды укрепляют сосуды, фосфолипиды участвуют в строительстве клеток, а фитостеролы занимаются профилактикой атеросклероза.

Применение амаранта

Амарант имеет самое широкое применение в медицине, кулинарии, косметологии.

Масло амаранта

В кулинарии применяют семена и листья. Из семян мелют муку, из которой пекут кондитерские изделия и хлеб, которые получаются очень пышными и долго не черствеют. Листья амаранта имеют вкус ореха и мягкий аромат, их используют в салатах и гарнирах.

Амарант не является злаковой культурой, следовательно, не содержит клейковины и поэтому с успехом применяется в качестве замены пшеницы в безглютеновой диете.

В медицине применяют амарантовое масло, а также сок, настой и отвар. Масло устраняет экзему, грибок, герпес, способствует заживлению шрамов, борется с прыщами.

Употребление такого масла внутрь, улучшает обмен веществ, что положительно сказывается при лечении сахарного диабета и ожирения. Отмечено улучшение состояния здоровья при нервных расстройствах и старческом слабоумии.

Соком амаранта полощут горло и полость рта при заболевании, отвар принимают внутрь для поднятия и укрепления иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации в крови уровня глюкозы, настои используют при заболевании желудочно-кишечного тракта.

В косметологии амарант включают в состав омолаживающих масок и кремов. Они хорошо питают и смягчают кожу, а также повышают ее тонус и препятствуют преждевременному старению за счет входящих в состав сквалена и витамина Е

Новое научное направление для ЗОЖ — здорового образа жизни.

САД-Сообщество Активного Долголетия

Сегодня самая потрясающая в интернете информация — это информация о Системе Активного Долголетия. Это то, что очень нужно людям и чего все ждали много лет! Как же нам повезло, что мы можем полноценно жить!

Сообщество Активного Долголетия — это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. Ключевым звеном являются ФЛУРЕВИТЫ. Спрос растет лавинообразно! Продукт просто СУПЕР!

Наш принцип — Мы НЕ ЛЕЧИМ, мы просто ВОССТАНАВЛИВАЕМ функции клеток. Принимая даже по 3 Флуревита в месяц, за два года Вы полностью восстановите все свои органы и остановите старение.

В компании, которая занимается продвижением флуревитов, есть такой замечательный продукт, который называется флорадар. Флорадар – это сублимированные продукты из проростков и ростков зерновых, зернобобовых и овощных культур.

Технология сублимационной вакуумной сушки позволяет сохранить до 95% полезных веществ. А сублимация и измельчение амаранта с помощью особых технологий повышает на 30-40% содержание полезных аминокислот. Это позволяет ему лучше усваиваться и повышает эффективность в лечебно-профилактическом питании.

К тому же проростки амаранта особенно полезны организму, потому что при прорастании семян пробуждается энергия, заложенная природой, активируются все обменные процессы, увеличивается количество полезных веществ, таких, как ферменты, витамины и антиоксиданты.

В проростках также содержится большое количество хлорофилла, который играет важную роль при выведении из организма токсинов, при кроветворении, и при регенерации тканей.

Преимущества сублимированных продуктов.

флорадар амарант

Порошок, полученный методом сублимации обладает лучшими потребительскими свойствами – длительный срок хранения, легкий вес, удобные условия хранения, простота в использовании.

Порошок Флорадар хорошо смешивается с водой, молоком, соком другой пищей, так как имеет мелкий помол.

Порошок не имеет неприятного привкуса, его можно добавлять в салаты и другие блюда.

Одна чайная ложка Флорадара по содержанию полезных веществ, равна 2,5 кг свежих овощей, фруктов и ягод!

Продукты серии Флорадар можно брать в любые путешествия, он не занимает много места, удобен и прост в употреблении и может храниться в естественных условиях

Если Вы хотите приобрести Флорадар со скидкой, присоединяйтесь к Сообществу Активного Долголетия. Вход в сообщество бесплатный.

кнопка

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос