Аппетит приходит во время зимы

  Автор:
  370

335870

Когда за окном лежит снег и начинают одолевать воспоминания о прошедшем лете, как-то непроизвольно хочется спуститься в погреб или открыть холодильник и взять оттуда заветную баночку маринованных опят, «фирменное» варенье, натуральный сок…

И весьма приятно, когда всяческие разносолы и заготовки под рукой. Значит, не зря хлопотали когда-то в саду, ходили в лес до первых петухов, громыхали на кухне банками и крышками, старательно переписывали найденные на просторах инете рецепты консервирования.

Чтобы иметь вкусные заготовки, похлопотать, конечно, приходится вдоволь. Но наука домашнего консервирования тем и хороша, что доступна каждому.

Один из моих любимых рецептов, легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол.

Суп на зиму «Дачный»

Состав:
• Капуста белокочанная — 1,5 кг
• Помидор (зеленые) — 1 кг
• Перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 кг
• Лук репчатый — 600 г
• Морковь — 700 г
• Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) — 300 г
• Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
• Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
• Масло растительное — 1,5 стак.
• Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
• Перец черный (горошком) — 20-30 шт

Приготовление:

На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло. Выложить нарезанные овощи и довести до кипения. Как закипит — убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут.

Кипящую заготовку разложить в чистые сухие банки, закатать, перевернуть и убрать под одеяло.

Примерный выход: 7 банок по 0,7 литра.

Зимой надо всего лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, кинуть зелень и — все готово!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос