Бездрожжевая слойка

  Автор:
  1165
бездрожжевая слойка

Представьте себе такую картину. Звонок в дверь. Вы открываете, а на пороге неожиданные, но желанные гости. Заглянули на чашечку чая, поболтать, узнать ваши новости, рассказать свои…

Чем угостить? Что подать к чаю? У меня на этот случай в холодильнике лежат пластины бездрожжевого теста.

Время приготовления бездрожжевых слоек вместе с разморозкой от 30 минут. Пока гости раздеваются, располагаются, моют руки и здороваются, у меня готова первая порция слоек.

Состав:

Упаковка теста «Звездное» слоеное бездрожжевое (2 пластины), для посыпки сахар и мак. Вместо мака можно использовать кунжут, корицу, варенье или что-то на свое усмотрение.

Приготовление:

Достать из морозильника упаковку слоеного бездрожжевого теста и чуть разморозить в микроволновке, положить пластины  на ровную поверхность, смазать растительным маслом, я использую льняное масло (от него двойная польза), посыпать сахаром и маком. Затем каждую пластину разрезать на квадраты или ромбы (у меня получается с каждой пластины 9 квадратов), уложить на лист и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов  духовку минут на 15-18.

Бездрожжевая слойка — это просто палочка-выручалочка. Ставим слойки на стол, завариваем и разливаем по чашкам душистый чай. Угощение готово, теперь можно и за жизнь поговорить. Приятного общения!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на Блог
13 комментариев
  1. Наталья

    Надежда,
    Я говорю : «Спасибо и прости…»
    Прощённое сегодня Воскресенье…
    Мой милый друг, прошу я, не грусти,
    Уйми навек плохое настроенье.

    Открой в себе особенную радость,
    Избавься от обид и неприязни,
    Прости друзьям любую слабость,
    Врагам не возжелай злой казни.

    Благодарю за крылья в миг веселья,
    Прошу прощения за боль в иные дни,
    И в этот день святого откровенья
    Желаю я надежду обрести.
    Я говорю : «Спасибо и прости…»

    • babushka

      Наталья! Душевные стихи, мне понравились. Спасибо за ваше внимание и ваши комментарии. Вам процветания и успехов!

  2. Eлена

    Сейчас в магазинах и правда появилось слоеное тесто.
    А чем без дрожжевое отличается от дрожжевого,из последнего слойки более пышные и калорийные наверное получаются?

    • babushka

      Дрожжевое не получается таким воздушным и расслоеным, из него хорошо делать слойки с начинкой, например с яблоками или с мясом.

  3. Ольга

    супер слойки! понравились! Обязательно сделаю. Я люблю все готовить быстро на скорую руку!

  4. babushka

    Мне очень приятно, что вам понравилось и я принесла вам пользу. Удачи!

  5. Оксана

    Действительно палочка-выручалочка! Большое спасибо за рецепт! =)

  6. таня

    Люблю выпечку из слоеного теста, просто , быстро и как вкусно.

    • babushka

      Согласна с вами на все 100. Мы все, а особенно муж любит выпечку из слоеного теста.

  7. Елена Картавцева

    Не скажу, что я лентяйка, но упаковочка слоеного готового теста в холодильнике есть всегда, действительно, на случай неожиданного прихода гостей. Хотя, если знаю, что гости должны зайти на чаек, тоже тесто сгодится, только вот начинка будет более изощренной. Кстати, рекомендую такую начинку: натертая на мелкой терке капуста (ее следует отжать, чтобы не было лишней влаги), сюда же мелко порубить яйца вареные. Посолить, поперчить — вот и вся начинка. Вкус обалденный, не смотря на простоту ингредиентов.

    • babushka

      Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Люблю капусту во всех видах, в том числе и как начинку для пирожков. Сырую капусту в качестве начинки еще ни разу не пробовала, думаю будет вкусно.

  8. Нина Жуперина

    Прекрасный рецепт для неожиданных гостей. Надо будет попробовать такие слоечки

Оставьте ваш комментарий или вопрос