Ох и любят в нашей семье это незамысловатое блюдо! Готовить его достаточно быстро и очень вкусны кабачковые оладьи со сметанкой.
Состав:
1 небольшой кабачок, 2-3 яйца, полстакана молока, или простокваши, или кефира, что найдется на тот момент в холодильнике, щепотку соли, 1-2 столовые ложки сахара, полчайной ложки гашеной соды (если кефир или простокваша, гасить не надо), мука -кладу на глаз, чтобы получившееся тесто было в меру жидким.
Приготовление
Кабачок потереть на крупной терке, добавить молоко, яйца, соль, сахар, соду,муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть не густое. Налить в разогретую сковороду растительное масло и поджаривать замечательно вкусные кабачковые оладьи.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Добрый день! Спасибо, что напомнили про эти оладьи. Только сегодня, смотрю на кабачок и все думаю, что же с ним сделать… Вам успехов. Заходите в гости.
Я рада, что смогла быть вам полезной, заглядывайте.
Оладьи — пальчики оближешь! Осенью самое популярное дополнение к столу.