Перед Пасхой решила попробовать испечь кулич в хлебопечке. Вот как я это делала и что из этого получилось.
Но, давайте все по-порядку.
Сначала ода моей дорогой хлебопечечке Panasonic SD-ZB2502. Люблю свою хлебопечку очень, потому что она печет очень вкусный хлеб, делает замечательное тесто. Подробнее я рассказывала о ней здесь.
Уже много рецептов различного хлеба я перепробовала. Какие — то рецепты у меня не пошли, а именно с цельной мукой, какой-то сырой хлеб получается, не пропеченый, верхушка у хлеба не поднимается, а проваливается. Конечно нужно экспериментировать, но, почему — то, не хочется. На это нужно время, а его не так много.
Зато обычный белый хлеб и с разными добавками на муке высшего сорта получается отличный.
Так вот дошла я до рецепта кулича и решила перед Пасхой попробовать его испечь.
Состав:
мука пшеничная — 450 гр.
соль — 0,5 ч.л.
яйца — 4 шт.
сахар — 4 ст.л.
ванилин — 1 ч.л.
сливочное масло — 100 гр.
сок цитрус — 50 мл
Изюм, цукаты и орехи — полный диспенсер
сухие дрожжи — 2.5 ч.л.
Когда прочитала этот рецепт, то не поняла — а где вода? Полезла в интернет, нашла сайт, где выложен этот же рецепт, слово в слово, и решилась на эксперимент.
В результате получился вот такой замечательный кулич из хлебопечки! Конечно я его не смазывала ничем, не украшала — не время еще. Но съелся он почти моментально, потому что получился очень вкусным.
Надежда, ваш рецепт один в один как на моей хлебопечке LG. Разница лишь в том что 50мл цитрусового сока заменяет вода. Ой, я это сразу отметила и обязательно попробую. Кстати я по рецепту кулича пеку хлеб, правда кладу одно яйцо, оно как раз весит 50гр, остальные заменяю водой по объему. Хлебушек получается пышным и сдобным, а какие сухарики из него в кусные!!!!
Спасибо, я собираю хлебные рецепты и обязательно запишу себе ваш рецепт и опробую его в своей хлебопечке.
Интересный рецепт приготовления кулича в хлебопечке. Он по вкусу и форме наверное больше на кекс похож
По форме он похож на хлеб, форма — то одна у хлебопечки, а по вкусу настоящий кулич, воздушный и пышный. Так как это эксперимент, я его не украшала сверху глазурью. Но съели его очень быстро — получился вкусным.
Я обожаю печь Особенно куличи, А вот писать об этом не хватает времени. Приходите в гостим я тоже бабушка только мне 50 лет.
Скажите, на каком режиме хлебопечки вы выпекали кулич?
Это специальный режим для выпекания кулича или диетического хлеба с изюмом. У моей хлебопечки есть меню с режимами и если вам это о чем то скажет, то меню 06