Огурцы соленые по-анапски

  Автор:
  1730
огурцы по-анапски

Давным-давно, когда я была маленькой девочкой, мы с мамой часто ездили отдыхать на море. Мы объездили с ней дикарями многие города черноморского побережья Кавказа, были и в Крыму. Снимали мы жилье у хозяек в частном доме на берегу моря

Видимо этот рецепт консервирования огурцов мы привезли из Анапы. Он так и записан в маминой тетради — огурцы соленые по-анапски.

Эти огурцы получаются ядрено-кислыми, поэтому я их использую в рассольник, солянку и винегрет.

Состав

Из расчета на 3-х литровую банку: воды 1 литр + 1 стакан, соли 1 столовая ложка + 1 чайная ложка, 2 зонтика укропа, большая головка чеснока, 1 стручок болгарского перца.

Приготовление

Банку простерилизовать и остудить. Уложить огурцы, чеснок, разделанный на зубочки, зонтики укропа, перец, разрезанный на кусочки.

Соль растворить в воде и полученным рассолом залить огурцы. Банки с огурцами поставить в чистый таз и заквашивать 3 дня. Таз нужен для сбора рассола, который будет вытекать из банки при солении огурцов.

По истечение 3-х дней рассол из банок и из таза слить в кастрюлю и прокипятить.

Горячим рассолом залить огурцы, закатать крышками и поставить в «баню» — завернуть одеялами, для остывания. Стерилизовать не нужно, стоят отлично дома на полке в шкафу.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на Блог
7 комментариев
  1. Наталия

    Здравствуйте, уважаемая Надежда Алексеевна!!!
    Мы вместе с Вами учились в Школе Start Up
    Ваш сайт нашла в комментариях к занятиям Школы.

    Какая же Вы молодец — замечательные рецепты публикуете, с внучатами нянчитесь и еще время на учебу находите!!!
    Разрешите вручить Вам Кубок признания! Прошу зайти на мой сайт и забрать Кубок

    • babushka

      Спасибо, очень тронута вашим вниманием.Обязательно заберу Кубок Признания с вашего сайта.

  2. Наталья

    Присоединяюсь к поздравлениям *IN LOVE* Я думаю, ваш сайт Надежда , достоин этой награды =) А рецептик записала для себя, доживем до лета, обязательно попробую. Думаю, они на вкус будут как бочковые?

    • babushka

      Не совсем, как бочковые, но попробуйте. Можно их заквашивать не 3 дня, а 1-2, тогда они будут менее кислыми. Удачи!

  3. Никита

    Надежда вы молодцы!
    Вы мне понравились и ваш сайт, и ваши рецепты.
    Я вручаю вам Кубок признания забрать его сможете тут —

  4. Вера

    Ваши рецепты носят географические названия: по-соколовски, по-анапски.
    У меня другой способ. Я называю по именам. Салат «Анна Павловна», пирог «Светлана Владимировна».

Оставьте ваш комментарий или вопрос