Помидоры в желе

  Автор:
  500

помидоры в желеПолным ходом идет работа по заготовке припасов на зиму.

Помидоры в желе — наш любимый рецепт консервирования помидор. Все в нашей семье от мала до велика очень любят эти помидорки.

Состав:

Помидоры, базилик, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, желатин, сахар, соль, уксусная эссенция.

Приготовление:

В прошпаренные и остывшие банки уложить помидоры, крупные разрезать пополам, в каждую банку положить 1-2 листочка базилика. Резаные помидоры укладывать срезом вниз.

Замочить желатин 60 гр. в 0,5 литра холодной воды.

Вскипятить 3 литра воды (из расчета на 9 — 800 гр. банок) и залить кипятком помидоры в банках. Через 10-15 минут воду слить из банок  в кастрюлю, затем вылить из нее 0,5 литра воды.

В кастрюлю, где осталось 2,5 литра воды добавить 5 столовых ложек без верха соли и столько же сахара, положить по своему вкусу черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, подогретый желатин. Рассол закипятить.

Кипящим рассолом залить банки с помидорами и добавить в каждую банку неполную чайную ложку уксусной эссенции. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, чтобы крышки прогрелись. Затем поместить банки под шубу до полного остывания, предварительно перевернув их на дно.

Храню такие консервы, как помидоры в желе, дома на верхней полке кухонного гарнитура.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Lidiya

    Вкусный салат, я делаю подобный , кладу в него еще огурчики, лук…

Оставьте ваш комментарий или вопрос