Салат «Черепаха» сразу же готовится на большом праздничном блюде, которое будет подаваться на стол.
Состав:
3 вареных вкрутую яйца, половина вареной курицы, 1 небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи.
Приготовление
1 слой — яичные белки, тертые на крупной терке
2 слой — мелко нарезанная курица
3 слой — мелко нарезенный лук
4 слой — яблоки, очищенные от кожуры и тертые на крупной терке
5 слой — сыр, тертый на крупной терке
6 слой — желтки, тертые на мелкой терке
7 слой — майонез
8 слой — грецкие орехи, разложить так. чтобы было похоже на черепаху.
Салат «Черепаха» готов, можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Где-то в моих тетрадках есть рецепт салата с таким названием… правда, насколько помню, там копченая курочка черепаху из себя изображала
А в этом салате грецкие орехи изображают панцирь черепахи
Какая симпатичная черепашка, и вкууусная наверно))
На самом деле рецепт салата простой, но получается вкусно. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!