Шарлотка.

  Автор:
  694

шарлоткаМои домашние очень любят всякого рода выпечку. Я и сама очень люблю стряпать всякие булочки, пироги, плюшки. Эта любовь перешла ко мне от  мамы, она замечательно готовила, а особенно любила стряпню. Эти рецепты перешли ко мне по наследству и я с радостью поделюсь ими.

Состав:

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды

Приготовление:

Тесто.

Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до белой пены. Затем всыпьте муку и гашеную соду и хорошо размешайте.

Форму я смазываю растительным маслом, обсыпаю манкой.

Плотно уложите порезанные на дольки свежие яблоки и залейте все тестом.

Вместо яблок я беру любые ягоды без косточек-смородину, бруснику, клюкву. Если они замороженные, кладу не размораживая.

Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Я проверяю готовность деревянной зубочисткой.

Готовую шарлотку вынуть из формы, для чего перевернуть горячую форму на блюдо и положить на нее намоченное в холодной воде полотенце.

Когда шарлотка отстанет от формы и полностью ляжет на блюдо, лопаточкой соберите со дна формы остатки яблок или ягодной смеси и положите сверху на шарлотку. Присыпьте все сахарной пудрой. Можно посыпать грецкими орешками, будет еще вкуснее. Дайте остыть.

Шарлотка готова! Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на Блог
4 комментария
  1. Александра

    Именно с этого пирога пришла моя любовь к выпечке! =) Кстати, готовлю точно по такому же рецепту. Летом нравится делать не из яблок, а из абрикосов. Рекомендую! очень вкусно!

  2. Ирина

    Тоже очень люблю шарлотку. А главное вкусно, просто и быстро!

    • babushka

      Я бы добавила еще и разнообразно, потому что вкус меняется, когда меняете начинку

Оставьте ваш комментарий или вопрос