Тушеная капуста с овощами

  Автор:
  2857
капуста-тушеная-с-овощами

Продолжаю выкладывать рецепты для постного стола. Сегодня приготовим тушеную капусту с овощами.

Это блюдо может пригодиться так же и для тех, кто хочет похудеть, потому что калорийность его очень мала.

Ее можно использовать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве самостоятельного блюда. Кушать  ее можно как в горячем виде, так и в холодном виде, как закуску.

Готовить ее очень легко и довольно быстро. Получается капуста очень вкусной, если знать маленький секретик.

А секретик такой: для тушения я беру примерно поровну свежей капусты и консервированной. Не квашеной, а именно консервированной по особому рецепту. Рецепт называется Капуста маринованная по —  Соколовски и посмотреть его можно здесь.

Итак:

Состав:

Капуста свежая, капуста консервированная, свекла, морковка, лук репчатый, подсолнечное масло, зелень.

Приготовление:

На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета на большой сковороде, затем положить консервированную капусту, обжарить вместе с луком и все выложить в казан для тушения.

На этой же сковороде обжарить в подсолнечном масле тертую на крупной терке морковь и свеклу и сложить в казан.

И вновь на этой же сковороде обжарить на подсолнечном масле свежую нашинкованную капусту, сложить в казан, посыпать немного зелени укропа и петрушки. Солить не надо.

В казане все хорошенько перемешать и тушить до готовности минут 20-25.

Тушеная капуста с овощами готова. Ну о-очень вкусная! Приятного аппетита!

P. S. Иногда импровизирую, если есть в наличии, то добавляю свежий болгарский перец — получается немного другой вкус,  с запахом перчика. Иногда добавляю нашинкованную на крупной терке репу — вкус получается более острый. С репой мне нравится больше всего.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на Блог
16 комментариев
  1. Елена

    Люблю капусту во всех видах! Вкусный у Вас рецепт, можно еще и фасольки вареной добавить для сытости…

    • babushka

      Я тоже люблю фасоль во всех ее проявлениях, можно попробовать. Думаю, что будет вкусно. Спасибо за подсказку.

  2. Ольга

    Люблю тушенную капусту, а тут еще и соблазнительный рецепт. Спасибо, обязательно приготовлю.

  3. Сергей

    Действительно, прекрасное блюдо для постного стола)))

  4. Людмила Прудникова

    Я добавляю чуть-чуть, около половины чайной ложки сахара, вкус обостряется.Помню, мама всегда добавляла сахар, когда тушила свеклу или капусту.Мне тоже нравится так.Можно есть и в горячем и в холодном виде как закуску.

  5. Natabul

    Тушеная капуста с овощами — что может быть лучше в постные дни! Мне это блюдо очень нравится простой приготовления и своими полезными свойствами!

  6. Юлия

    Люблю капусту, но забываю ее готовить) Спасибо за идеи постных блюд. Рецепт тушеной капусты очень интересный, срочно иду мариновать, а потом тушить) М…м…м…

    • babushka

      Я иногда тоже забываю про какие-то блюда, а когда захочется чего-нибудь эдакого, начинаю листать свои записи, и вот уже на столе новое (хорошо забытое старое) блюдо.

  7. Ксения

    В детстве я очень не любила тушеную капусту, а потом вкусы изменились, и она стала одним из моих самых любимых блюд. Поэтому всегда рада новому рецепту!
    А плагин Comment Luv что-то ошибку выдает!

  8. babushka

    Да детские вкусы часто меняются. А какую ошибку выдает плагин? У меня работает.

    • Ксения

      Вот сейчас плагин сработал. А прошлый раз 2 раза пыталась — не захотел! Видимо, посчитал, что рано мне еще ссылки оставлять! :-D

  9. Галина

    Ксения наверное http забыла написать…:)
    Рецепт, действительно, с секретиком! Никогда не тушила с маринованной капустой, заинтриговали, обязательно почитаю!

    • babushka

      Попробуйте, я думаю, что вам понравится. Не забудьте потом отписаться, хорошо?

Оставьте ваш комментарий к Ольга