Нашла этот рецепт в маминой потрепанной тетради. Этот винегрет с сайрой готовился, когда нужно было сделать что-то по-быстрому, вкусно, питательно и необычно. Зеленый лук в то время зимой купить было негде, его выращивали на кухонном окне, в стеклянных банках с водой. И сразу вспомнилось детство….
Состав:
1 банка рыбных консервов (в то время это была сайра в масле), 3-4 среднего размера отварные картофелины, 2-3 соленых огурца, 1 вареная свекла, 1 вареное яйцо, полбанки майонеза*, небольшой пучок зеленого лука, (вместо зеленого лука можно взять репчатый, но вкус будет уже другой)
*в то время майонез разливался в 200 — граммовые баночки и в поллитровые, я подозреваю, что половина 200- граммовой банки
Приготовление
Рыбные консервы размельчить вилкой, картофель, свеклу, соленые огурцы, яйцо и лук мелко порезать, все перемешать, заправить майонезом. Винегрет с сайрой готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Надежда Алексеевна! Очень понравился Ваш сайт, Вы очень близки мне по духу, мы почти ровесницы. Подпишусь и буду к Вам заглядывать почаще.