Домашний хлеб в хлебопечке

  Автор:
  1726

Этим летом мне подарили на день рождения хлебопечку. Что за чудо эта хлебопечка!

Вот такой получается свежий, ароматный с хрустящей корочкой домашний хлеб в хлебопечке.

С тех пор как я начала печь домашний хлеб, в магазине хлеб больше не покупаем.

11 режимов выпекания по времени от 2 часов до 6 часов. Если нужно быстро испечь, выбираю режим выпекания за 2 часа. Самый вкусный хлеб в хлебопечке получается из рецепта Французский с ржаной мукой. Он печется 6 часов.

Можно испечь диетический хлеб из цельнозерновой муки или хлеб с различными добавками, такими, как кукурузные, овсяные или ржаные хлопья. Еще можно с изюмом, орехами, семечками…

Только представьте себе как просто: загружаю в специальное ведерко муку, насыпаю соль, кладу сливочное масло, наливаю в мерный стаканчик нужное количество воды, насыпаю сухие хлебопекарные дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей и ставлю ведерко в хлебопечку. Включаю нужный режим и все. Умная печка сама замесит, выстоит и испечет вкуснющий хлеб.

Еще можно выбрать цвет корочки — светлая, средняя или темная. Я выбираю темную, тогда хлеб получается румяный и поджаристый.

После того, как хлебопечка просигнализирует, что выпекла хлеб, достаю его и вынимаю из ведерка на решетку — он еще в течение получаса допекается внутри, а затем еще полчаса — час остывает.

Домашний хлеб действительно получается очень вкусный, мягкий, пушистый с хрустящей корочкой. Чтобы корочка оставалась хрустящей несколько дней, я хлеб не кладу в полиэтиленовый пакет, а заворачиваю в чистое льняное полотенце. Таким образом он может храниться несколько дней, если конечно его раньше не съедят.

Замечательная чудо-машина умеет и тесто замешивать. У нее есть 10 режимов замеса разного теста и для пирогов, и для пиццы, и для деревенских лепешек, и для беляшей , и для ромовых бабок. Тесто можно делать из разной муки: пшеничной, ржаной, цельнозерновой.

Вот такая хлебопекарня появилась у меня в доме. Наши мамы и бабушки даже в самых смелых мечтах не могли себе представить такого чуда.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на Блог
6 комментариев
  1. Дмитрий

    Выпечка собственного хлеба — это вообще замечательно. Я тоже иногда радую свою семью хлебушком. Только я его в духовке делаю. ;)

    • babushka

      Я заглянула на ваш сайт, мне понравилось и оформление и рецепты интересные.

  2. Лариса

    Какая печка, панасоник? У нас тоже несколько знакомых уже на домашний хлеб подсели. А у нас кухня маленькая, пока не рискуем еще и печку брать, и так тесно. Хотя идея хорошая. конечно.

    • babushka

      Да, Лариса, Panasonic, модель SD-ZB2502. У нас тоже маленькая кухня, печка стоит на окне на подоконнике. А какой аромат от свежеиспеченого хлеба!!! М-м-м! Не передать словами!

  3. Наталья

    Надежда, здравствуйте!!! Замечательный пост о таком хлебушке =) А какие славные сухарики получаются из такого хлебушка если его с ванилью испечь. Буду забегать на ваши новиночки любоваться))) Заходите в гости, будем дружить домами *IN LOVE*

  4. babushka

    Спасибо, Наталья! Обязательно зайду!

Оставьте ваш комментарий к babushka