
Этот рецепт маринованной капусты очень простой в приготовлении, и в то же время очень вкусный. Проверен временем и желанием почти ежедневного употребления.
На вкус капуста кисло — сладкая, хрустящая. Сладкая за счет сахара, а кислая за счет яблочного уксуса.
Но давайте все по-порядку.
Состав:
маринад из расчета на 1 килограмм капусты:
1 стакан уксуса — я беру яблочный уксус, он придает пикантность капусте, и к тому же он полезен;
3 стакана воды;
1 стакан сахара;
7-10 горошин черного перца;
3 лавровых листа
Приготовление:
Воду закипятить, добавить сахар, перец горошком, лавровый лист и в самом конце яблочный уксус, прокипятить 1-2 минуты, снять с плиты и охладить.
Капусту нашинковать ( я шинкую на терке BORNER — замечательно получается, тоненько и красиво), слегка перетереть с солью (1 столовая ложка на 1 килограмм капусты) и переложить в банку. Залить остывшим маринадом. Банку накрыть марлей и поставить в прохладное место.
Через 4-5 дней замечательно хрустящая, вкуснющая маринованная капуста будет готова. Хранить ее лучше всего в холодильнике.
При подаче на стол положить в капусту ягоды брусники или клюквы. Приятного аппетита!
Надежда, спасибо за рецепт. Маринованная какпуста очень ценится в моей семье. Всегда хочеться что-то новенькое попробовать. Утащила в свою норку
Пожалуйста. Пробуйте, думаю, что вам понравится
Очень нравится квашенная и маринованная капуста, даже не знаю, какой отдать предпочтение.
Согласна, предпочтение сложно сделать. Я люблю капусту в любом виде и квашенную, и маринованную, и тушеную, и свежую в салате.
Вовремя мне рецепт ваш попался. Мои домочадцы все разбежались-разъехались, оставив меня наедине с тремя мешками капусты. Сейчас я им насолю-намариную
Три мешка — это конечно круто! Хотя, смотря сколько домочадцев и какой у них аппетит.
Домочадцев-то немного, но у меня муж одной капустой может питаться
Просто обожает квашеную капусту. И сало. Ну и сто грамм, к такой закуске не грех
А если еще вареной картошечки… М-м-м. Вкусно!
Так это само собой