Если нужно быстро приготовить что-то к чаю, всегда вспоминаю про манник.
Состав:
1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 2-3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар и продолжать взбивать до белой пены, добавить растопленное масло, соль, соду и перемешать. Затем влить кефир, всыпать манную крупу и муку.
Хорошо вымесить. Вылить на смазанную маслом форму, выстоять 30-40 минут и затем выпекать в разогретой духовке. Минут 30-40. Готовность проверить деревянной спичкой или зубочисткой.
Достать готовый манник, остудить и… приятного чаепития!
О, отличный рецепт! Я такие собираю — простые в приготовлении и в то же время вкусные!
Удачи Вам, молодая бабушка!
Спасибо, буду стараться.
Всегда хотела научиться его готовить)Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, заходите в гости, буду рада!