
Этому салату очень много лет. Сколько себя помню, когда собиралась вся наша большая семья, гости , салат «Новинка» всегда был на праздничном столе. И сейчас я, продолжая традицию, всегда по праздникам готовлю его.
Салат очень вкусный, фишка здесь в припущенной свекле и моркови. Второе название салата «Витаминный».
Состав:
2 большие свеклы, 3 большие морковки, 2 отварных картофелины, 1 большой соленый огурец, 1 большая головка репчатого лука, 1 баночка зеленого горошка (350 гр.), 2 яблока (по возможности кислых сортов), 0,5 литра майонеза.
Приготовление:
Сырую свеклу нашинковать на мелкой терке, припустить (3-5 минут) на сковороде с небольшим количеством воды, добавить немного столового уксуса, лучше яблочного, вкуснее и полезнее, и 3 чайные ложки сахара. Готовую свеклу остудить.
Сырую морковку нашинковать на мелкой терке и также припустить на сковороде с небольшим количеством воды. Остудить.
Уложить на блюдо слоями: третью часть свеклы, всю морковку, порезанный кубиками картофель, огурец и мелко порезанный лук. Затем все залить майонезом (1\2 банки).
Далее слой яблок, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, слой зеленого горошка. Закрывается все это оставшейся свеклой и заливается майонезом.
Салат поставить на сутки в холодное место. Украсить как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
вкусный и полезный салатик,спсибо