
Давным-давно, когда я была маленькой девочкой, мы с мамой часто ездили отдыхать на море. Мы объездили с ней дикарями многие города черноморского побережья Кавказа, были и в Крыму. Снимали мы жилье у хозяек в частном доме на берегу моря
Видимо этот рецепт консервирования огурцов мы привезли из Анапы. Он так и записан в маминой тетради — огурцы соленые по-анапски.
Эти огурцы получаются ядрено-кислыми, поэтому я их использую в рассольник, солянку и винегрет.
Состав
Из расчета на 3-х литровую банку: воды 1 литр + 1 стакан, соли 1 столовая ложка + 1 чайная ложка, 2 зонтика укропа, большая головка чеснока, 1 стручок болгарского перца.
Приготовление
Банку простерилизовать и остудить. Уложить огурцы, чеснок, разделанный на зубочки, зонтики укропа, перец, разрезанный на кусочки.
Соль растворить в воде и полученным рассолом залить огурцы. Банки с огурцами поставить в чистый таз и заквашивать 3 дня. Таз нужен для сбора рассола, который будет вытекать из банки при солении огурцов.
По истечение 3-х дней рассол из банок и из таза слить в кастрюлю и прокипятить.
Горячим рассолом залить огурцы, закатать крышками и поставить в «баню» — завернуть одеялами, для остывания. Стерилизовать не нужно, стоят отлично дома на полке в шкафу.
Здравствуйте, уважаемая Надежда Алексеевна!!!
Мы вместе с Вами учились в Школе Start Up
Ваш сайт нашла в комментариях к занятиям Школы.
Какая же Вы молодец — замечательные рецепты публикуете, с внучатами нянчитесь и еще время на учебу находите!!!
Разрешите вручить Вам Кубок признания! Прошу зайти на мой сайт и забрать Кубок
Спасибо, очень тронута вашим вниманием.Обязательно заберу Кубок Признания с вашего сайта.
Присоединяюсь к поздравлениям
Я думаю, ваш сайт Надежда , достоин этой награды
А рецептик записала для себя, доживем до лета, обязательно попробую. Думаю, они на вкус будут как бочковые?
Не совсем, как бочковые, но попробуйте. Можно их заквашивать не 3 дня, а 1-2, тогда они будут менее кислыми. Удачи!
Надежда вы молодцы!
Вы мне понравились и ваш сайт, и ваши рецепты.
Я вручаю вам Кубок признания забрать его сможете тут —
Спасибо, Никита! Я рада, что тебе понравился мой сайт.
Ваши рецепты носят географические названия: по-соколовски, по-анапски.
У меня другой способ. Я называю по именам. Салат «Анна Павловна», пирог «Светлана Владимировна».