Этот салат-торт из разряда — к праздничному столу, или неожиданно пришли гости. Делается быстро, в холодильнике выдерживать не надо. Приготовили и сразу на стол.
Состав:
4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 200 гр. майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 гранат для украшения
Приготовление:
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь, затем промыть холодной водой. Перемешать с ложкой смеси из сметаны и майонеза, посолить и уложить ровным слоем на блюдо.
Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой, добавить 2-3 ложки заправки и перемешать. Уложить на слой лука.
Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось на рыбе.
Яйца порубить, заправить смесью майонеза и сметаны и уложить поверх масла.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, быстро перемешать с заправкой и распределить поверх яиц.
Края салата подравнять, обмазать остатками заправочной массы и посыпать мелко нашинкованным сыром. Украсить зернами граната. Салат-торт готов к употреблению! Резать как торт.
Приятного аппетита!
Надежда, очень интересный салатик, надо попробовать.
А манник вся моя семья любит, я часто делаю — дешево, быстро и вкуснятина.
Спасибо, заходите почаще, будут еще интересные рецепты