Мои домашние очень любят всякого рода выпечку. Я и сама очень люблю стряпать всякие булочки, пироги, плюшки. Эта любовь перешла ко мне от мамы, она замечательно готовила, а особенно любила стряпню. Эти рецепты перешли ко мне по наследству и я с радостью поделюсь ими.
Состав:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды
Приготовление:
Тесто.
Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до белой пены. Затем всыпьте муку и гашеную соду и хорошо размешайте.
Форму я смазываю растительным маслом, обсыпаю манкой.
Плотно уложите порезанные на дольки свежие яблоки и залейте все тестом.
Вместо яблок я беру любые ягоды без косточек-смородину, бруснику, клюкву. Если они замороженные, кладу не размораживая.
Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Я проверяю готовность деревянной зубочисткой.
Готовую шарлотку вынуть из формы, для чего перевернуть горячую форму на блюдо и положить на нее намоченное в холодной воде полотенце.
Когда шарлотка отстанет от формы и полностью ляжет на блюдо, лопаточкой соберите со дна формы остатки яблок или ягодной смеси и положите сверху на шарлотку. Присыпьте все сахарной пудрой. Можно посыпать грецкими орешками, будет еще вкуснее. Дайте остыть.
Шарлотка готова! Приятного аппетита!
Именно с этого пирога пришла моя любовь к выпечке!
Кстати, готовлю точно по такому же рецепту. Летом нравится делать не из яблок, а из абрикосов. Рекомендую! очень вкусно!
Спасибо. Обязательно попробую
Тоже очень люблю шарлотку. А главное вкусно, просто и быстро!
Я бы добавила еще и разнообразно, потому что вкус меняется, когда меняете начинку