
Продолжаю выкладывать рецепты для постного стола. Сегодня приготовим тушеную капусту с овощами.
Это блюдо может пригодиться так же и для тех, кто хочет похудеть, потому что калорийность его очень мала.
Ее можно использовать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве самостоятельного блюда. Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном виде, как закуску.
Готовить ее очень легко и довольно быстро. Получается капуста очень вкусной, если знать маленький секретик.
А секретик такой: для тушения я беру примерно поровну свежей капусты и консервированной. Не квашеной, а именно консервированной по особому рецепту. Рецепт называется Капуста маринованная по — Соколовски и посмотреть его можно здесь.
Итак:
Состав:
Капуста свежая, капуста консервированная, свекла, морковка, лук репчатый, подсолнечное масло, зелень.
Приготовление:
На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета на большой сковороде, затем положить консервированную капусту, обжарить вместе с луком и все выложить в казан для тушения.
На этой же сковороде обжарить в подсолнечном масле тертую на крупной терке морковь и свеклу и сложить в казан.
И вновь на этой же сковороде обжарить на подсолнечном масле свежую нашинкованную капусту, сложить в казан, посыпать немного зелени укропа и петрушки. Солить не надо.
В казане все хорошенько перемешать и тушить до готовности минут 20-25.
Тушеная капуста с овощами готова. Ну о-очень вкусная! Приятного аппетита!
P. S. Иногда импровизирую, если есть в наличии, то добавляю свежий болгарский перец — получается немного другой вкус, с запахом перчика. Иногда добавляю нашинкованную на крупной терке репу — вкус получается более острый. С репой мне нравится больше всего.
Люблю капусту во всех видах! Вкусный у Вас рецепт, можно еще и фасольки вареной добавить для сытости…
Я тоже люблю фасоль во всех ее проявлениях, можно попробовать. Думаю, что будет вкусно. Спасибо за подсказку.
Люблю тушенную капусту, а тут еще и соблазнительный рецепт. Спасибо, обязательно приготовлю.
Думаю, что вам понравится. Приятного аппетита!
Действительно, прекрасное блюдо для постного стола)))
Да, я частенько так готовлю капусту, моим нравится.
Я добавляю чуть-чуть, около половины чайной ложки сахара, вкус обостряется.Помню, мама всегда добавляла сахар, когда тушила свеклу или капусту.Мне тоже нравится так.Можно есть и в горячем и в холодном виде как закуску.
Да, все правильно с сахаром, но я не добавляю, потому что в капусте маринованной по — Соколовски (https://ja-babushka.ru/kapusta-marinovannaya-sokolovo/#more-44) есть сахар, она сладковатая.
Тушеная капуста с овощами — что может быть лучше в постные дни! Мне это блюдо очень нравится простой приготовления и своими полезными свойствами!
Люблю капусту, но забываю ее готовить) Спасибо за идеи постных блюд. Рецепт тушеной капусты очень интересный, срочно иду мариновать, а потом тушить) М…м…м…
Я иногда тоже забываю про какие-то блюда, а когда захочется чего-нибудь эдакого, начинаю листать свои записи, и вот уже на столе новое (хорошо забытое старое) блюдо.
В детстве я очень не любила тушеную капусту, а потом вкусы изменились, и она стала одним из моих самых любимых блюд. Поэтому всегда рада новому рецепту!
А плагин Comment Luv что-то ошибку выдает!
Да детские вкусы часто меняются. А какую ошибку выдает плагин? У меня работает.
Вот сейчас плагин сработал. А прошлый раз 2 раза пыталась — не захотел! Видимо, посчитал, что рано мне еще ссылки оставлять!
Ксения наверное http забыла написать…:)
Рецепт, действительно, с секретиком! Никогда не тушила с маринованной капустой, заинтриговали, обязательно почитаю!
Попробуйте, я думаю, что вам понравится. Не забудьте потом отписаться, хорошо?