Если идти в бизнес, то в сетевой

  Автор:
  301
setevoy-marketing

А почему не в линейный, спросите вы? А что в линейном бизнесе? Как там дела иногда обстоят? Приведу лишь один пример

Я частенько бываю в огромном торговом центре Норд-Молл 🏬. В одном из корпусов расположился киргизский базар. Киргизские бизнесмены, которые имеют небольшие фабрики по пошиву одежды 👕👖 👔 привезли свои товары на продажу в Новосибирск.

Беседуя с ними, я слышу одни охи и восклицания. Торговли нет, за аренду надо платить, за жилье надо платить, продавцам надо платить, за кредиты рассчитаться, товар не покупается, покупателей практически нет.

А ведь они вложили деньги 💰 и немалые: чтобы купить материал, что бы пошить эти товары, чтобы их привезти в Новосибирск. И висят эти платья 👗, костюмы, кофточки и майки 👕 мертвым грузом.

У кого бизнес не пошел, попали, что называется, на деньги. Кое-кто уже уехал обратно в Киргизию, а кто-то еще надеется на перемены к лучшему.

А что в сетевом? Можно так же попасть на деньги? Давайте разбираться. Я расскажу на примере компании, с которой работаю.

Любую компанию-производителя прежде всего интересует товарооборот. И компании готовы платить деньги тем, кто займется сбытом их продукции.

В нашей компании можно заработать двумя путями.

1. Можно заработать на продаже продукции. Нужно ли для этого закупать товар? Я этого никогда не делаю. Я работаю под заказ с помощью красочных каталогов 📚 с продукцией.

Люди выбирают то, что им нужно 💄, а я это заказываю и привожу. Разница между ценой каталога и закупочной ценой составляет 20%. Например, в прошлом месяце мне сделали заказов на сумму чуть больше 13 тыс. рублей, мой заработок с продаж составил около 3 тысяч.

Бывают случаи, когда человек отказывается брать заказанную продукцию по какой-то причине: нет денег 💸, передумал или что-то еще. Тогда я делаю возврат этой продукции в компанию, а она мне возвращает деньги. Без проблем!

Как вы думаете при такой организации этого дела можно попасть на деньги? Правильный ответ: нет.

2. Можно пойти другим путем — построить сеть из лояльных покупателей. Люди сами покупают продукцию компании, тем самым создавая товарооборот (ТО), а компания выплачивает строго оговоренный процент от группового ТО.

Создали сеть из 100 человек, люди купили продукции каждый на 1 тыс. рублей, ТО для компании составил 100 тыс. руб, компания выплатит 10 тыс руб за проделанную работу.

Эти же люди снова купили продукцию, каждый, например, на 2 тыс. руб, ТО составил 200 тыс. руб, и компания заплатит 20 тыс. руб. Т.е. за единожды проделанную работу, вы будете постоянно получать деньги 💵. Продолжайте строить сеть и получайте еще больше. Ограничений нет.

Чтобы получать деньги от сети, у компании есть условие, нужно делать личный ТО, т.е. покупать продукцию на определенную сумму. Здесь на выручку приходит первый пункт.

У меня, например есть клиенты, которые время от времени заказывают себе продукцию, а что-то я беру для себя и своей семьи — так у меня каждый каталог получается личный ТО, который даже превышает установленный.

Есть здесь возможность попасть на деньги 💰? При правильном подходе к делу, как к бизнесу, а не как к хобби — нет.

Поэтому, если идти в бизнес, то в сетевой! Обращайтесь, я всегда на связи.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос