Овощной суп с курицей

  Автор:
  290
овощной суп с курицей

Рецепт ароматного, сытного, вкусного, легко усваиваемого овощного супа с курицей — он быстро готовится и способен удовлетворить любой, даже самый предвзятый вкус.

Для приготовления овощного супа с курицей подойдет как курица целиком, так и ее части — крылья, бедрышки, ножки, грудка, филе и т.д. Можно также приобрести специальный суповой набор — в нем мало мяса курицы, но зато получается наваристый и крепкий бульон.

Если варить бульон вам некогда, то всегда можно потушить мясо, добавить к нему овощи, залить водой и довести ингредиенты до полной готовности.

Состав (из расчета на 4 порции):
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 сладкий красный перец
300 г курицы (филе без костей)
1 л куриного бульона или просто воды
2-3 картофелины
2 черешка сельдерея
2 помидора
1 ч.л. орегано
соль и перец
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить перец, жарить еще несколько минут.

Куриную грудку или филе нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами еще 3 минуты, помешивая.

Вскипятить бульон, положить в него курицу с пассерованными овощами. Картошку нарезать кубиками, сельдерей тонкими кусочками. Добавить в бульон. Посолить, поперчить.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить помидоры на сливочном масле с орегано.

Добавить в суп за 1-2 минуты до окончания варки, когда картошка уже будет готова.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос