Умная сушилка «Изидри»

  Автор:
  445

сушилка Изидри

Знаете, что полезного я приобрела в Центре природного земледелия «Сияние»? Сушильный комбайн «Изидри». Это событие произошло 8 июня 2013 года. Пошел пятый год использования этого исключительно полезного аппарата

Выращивая методом природного земледелия экологически чистые овощи, фрукты, ягоды 🍓, их переработка и сохранение тоже должно быть экологичным.

Именно поэтому «Сияние» и продает сушилку. И не абы какую, а умную, и только эту — «Изидри». Не буду вдаваться в технические подробности, только скажу, что произведена она в Новой Зеландии и другой такой сушилки по всем ее полезным параметрам просто нет.

Представьте себе такую сушку: фрукты, овощи 🍆, грибы почти не меняют цвет, практически не теряют живой аромат, и вкус почти тот же, только намного гуще. То есть они просто усыхают в объеме. И все это за одну ночь. Вечером уложил, к обеду следующего дня готово.

В Изидри есть регулятор температур. Для сушки трав температура — 35-40 град., для пастилы и овощей — 50 град, для мяса и рыбы — 60 град.

В прошлом году, когда мы с Вероникой ездили по лесам, наткнулись на заросли душицы, нарезали ее сколько в машину вошло, и в Изидри насушили. Всю зиму мы пили травяной чай с душицей 🌿, и еще целая банка осталась — до следующего урожая хватит.

А объезжая на машине окрестности, мы обнаружили целые поля иван-чая 🌱. Тоже не поленились и нарвали несколько пакетов. Я его ферментировала по всем правилам науки и потом высушила. Добавляем к душице в чай, и пьем с удовольствием. И вкусно, и полезно.

Грибов 🍄мы тоже немало насобирали, намариновали, заквасили и конечно же насушили. И один такой момент: если раньше, собирая грибы, подберезовики, подосиновики, белые, я нещадно выбрасывала даже слегка червивые, то в прошлом году я с ними поступила по-другому.

Я их порезала и высушила в сушилке, а потом смолола в кофемолке и всю зиму добавляла как приправу и в борщи, и в супы, и в мясо. Говорят, что в таком виде грибы даже лучше усваиваются нашим организмом.

Насушили мы еще яблок 🍎, груш🍐, персиков, чернослива, которые купили осенью на рынке, и зимой наслаждались вкусным компотом из сухофруктов.

Порезала кусочками и посушила сладкий красный болгарский перец 🌶 , потом смолола его в кофемолке и получилась очень душистая паприка, не чета магазинной.

В этой умной сушилке можно готовить и сушить абсолютно все — батончики-мюсли, пастилу с орехами, йогуртом или сгущенкой, овсяные или кукурузные сухие печенья 🍪, крекеры, чипсы, всего и не перечислишь.

Можно сушить даже цветы 🌺 и растения для сухих композиций, и пряные травы для ароматических подушечек.

А недавно я попробовала приготовить мясо. Купила свиную шею, нарезала ее поперек волокон на пласты примерно в сантиметр толщиной, замариновала (соевый соус, горчица с семенами, оливковое масло и травяные приправы) и уложила в сушилку.

Томилось оно там при температуре 60 град. 7 часов. Не поверите, получилось так вкусно, что пальчики оближешь, я даже не ожидала. 😃

В горячем виде мы его половину съели за ужином, а то, что осталось, положили в холодильник. На следующий день доели остальное. И в холодном виде тоже очень вкусно.

Вот такой полезный и производительный сушильный агрегат приобрели мы четыре года назад и не пожалели об этом. Наша любимая Изидри еще ни разу нас не подвела.

Теперь мне не приходится ломать голову, как сохранить для своей семьи кусочек лета ☀, да еще такой вкусный, и какими вкусняшками побаловать неожиданных гостей.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос