Винегрет с сайрой

  Автор:
  1234

винегрет с сайройНашла этот рецепт в маминой потрепанной тетради.  Этот винегрет с сайрой готовился, когда нужно было сделать что-то по-быстрому, вкусно, питательно и необычно. Зеленый лук в то время зимой купить было негде, его выращивали  на кухонном окне, в стеклянных банках с водой. И сразу вспомнилось детство….

Состав:

1 банка рыбных консервов  (в то время это была сайра в масле), 3-4 среднего размера отварные картофелины, 2-3 соленых огурца, 1 вареная свекла, 1 вареное яйцо, полбанки майонеза*, небольшой пучок  зеленого лука, (вместо зеленого лука можно взять репчатый, но вкус будет уже другой)

*в то время майонез разливался в 200 — граммовые баночки и в поллитровые, я подозреваю, что половина 200- граммовой банки

Приготовление

Рыбные консервы размельчить вилкой, картофель, свеклу, соленые огурцы, яйцо и лук мелко порезать, все перемешать, заправить майонезом. Винегрет с сайрой готов. Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на Блог
Один комментарий
  1. Тамара

    Спасибо за рецепт, Надежда Алексеевна! Очень понравился Ваш сайт, Вы очень близки мне по духу, мы почти ровесницы. Подпишусь и буду к Вам заглядывать почаще.

Оставьте ваш комментарий или вопрос