
«Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир
Никто его не хочет пить – ни дети, и ни взрослые
И ребятишек накормить им, право же, непросто»
Это строчки из стихотворения Эдуарда Успенского написаны в то время, когда рыбий жир пили из ложки и это было действительно противно. Сейчас продается рыбный жир в капсулах и принимать его стало намного приятнее
Содержание
- Для чего нужен рыбий жир
- Полезные свойства рыбьего жира
- Рыбный жир и рыбий жир отличие
- Омега 3 Орифлейм
Для чего нужен рыбий жир
Да, рыбий жир закапсулировали и вуа-ля! Это же совсем другое дело! Капсулу проглотил и, мама не горюй. А то, что рыбий жир очень полезен всем, а особенно людям интересного возраста, я сейчас вкратце изложу, если вы, конечно, этого не знали. А если и знали, то напомню.
Существует два основных вида незаменимых жирных кислот необходимых нашему организму — Омега-3 и Омега-6. И чтобы он функционировал нормально, без сбоев, в организме должен быть баланс этих кислот.
Почему эти жирные кислоты называют незаменимые? Потому что у нас в организме они не вырабатываются, а поступают извне с пищей, как и многие другие нутриенты – витамины, минералы, некоторые аминокислоты.
Как правило, мы едим больше продуктов, содержащих Омега – 6, таких как сливочное масло, соленое сало, подсолнечное и рапсовое масло, кедровые орехи, сырые подсолнечные семечки, яйца и др. И поэтому баланса Омега-3 и Омега-6 не получается.
Омега -3 содержится в жирной рыбе – это сельдь, лосось, форель. И эту рыбку нужно кушать минимум 2-3 раза в неделю, чего мы зачастую по той или иной причине не делаем. Поэтому рыбий жир наша палочка-выручалочка, потому что вместе с ним в организм поступает незаменимая жирная кислота Омега-3.
Полезные свойства рыбьего жира
Для чего же нам нужен рыбий жир, а точнее его составляющая Омега-3? Если коротко, то для здоровья.
- И в первую очередь для нормальной работы сердца. Омега-3 способствуют снижению вязкости крови, уменьшают риск образования тромбов. Она защищает стенки сосудов и сердечную мышцу, уменьшает риск инфаркта и инсульта, снижает риск развития ишемической болезни сердца. В 70-х годах прошлого века было замечено, что гренландские эскимосы очень редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что основной рацион их питания – северная жирная рыба, богатая Омега-3.
- Замечено, что Омега-3 улучшает память и работу мозга, что немаловажно для школьников, студентов, и людей интересного возраста. А, впрочем, и всем остальным это тоже очень полезно. Тем самым она уменьшает риск ранней старости и страшных, в основном старческих болезней Паркинсона и Альцгеймера.
- Омега -3 положительно влияет на содержание и обмен холестерина в крови и уменьшает количество «вредного» холестерина
- Достаточное количество Омеги-3 в организме очень важно для нашей кожи. Она обладает сильными антиоксидантными свойствами и тормозит процессы старения кожи, освежая ее внешний вид. Еще Омега-3 борется с различными видами дерматитов и защищает кожу от ультрафиолета.
- Омега -3 способствует сохранению здоровья костей и суставов. Достаточное поступление Омега-3 жирных кислот в течение жизни снижает риск развития болезней суставов и уменьшает степень повреждения суставов при воспалении.
- Ученые считают, что Омега-3 жиры способны блокировать развитие некоторых видов рака. Так, в Швеции на протяжении 30 лет проводились исследования мужчин. Те мужчины, которые не ели рыбу вообще, в 2-3 раза чаще заболевали раком простаты, чем те, кто ел рыбу в умеренных или больших количествах.
- Омега-3, помогает выработке серотонина, гормона хорошего настроения и счастья и поэтому полезна при депрессии, раздражительности, хандре, стрессе.
- Еще Омега-3 повышает и укрепляет иммунную систему организма
- Несомненная польза от приема рыбьего жира для людей, желающих похудеть. Омега-3 легко усваивается и быстро включается в процесс обмена веществ, активно участвует в процессе удаления шлаков и токсинов из организма.
Рыбный жир и рыбий жир отличие
Рыбий жир, который нам давали в детстве, это вытяжка из печени тресковых рыб. А как известно, в печени накапливаются различные токсические вещества, соли тяжелых металлов, различные примеси. Тем более в нашей-то неблагоприятной экологической обстановке.
Еще в 1970 году в Советском Союзе были проведены исследования, которые выявили, что употребление такого рыбьего жира в профилактических целях, а это значит длительное время, совсем не полезно, а в иных случаях даже вредно, потому что неблагоприятно действует на печень и почки.
Рыбий жир, полученный из печени трески был переведен в состав медицинских препаратов. И его стали использовать в педиатрии для профилактики рахита, так как он является источником витаминов А, Е, D А.
В то время, как рыбный жир добывают из мяса рыбы, он то и есть источник полиненасыщенных жирных кислот, комплекс которых получил название Омега-3.
Так что при покупке обращайте внимание на то, из какого жира — печеночного или мышечного — изготовлен препарат. Такая информация должна содержаться на упаковке. Рыбный жир на упаковке обозначают как «ихтиеновое» или «рыбье» масло.
Омега 3 Орифлейм
- Состав: рыбий жир, рыбий желатин, глицерол, вода.
- Комплекс Омега-3 содержит высококачественный очищенный рыбий жир из возобновляемых источников
- Пятиступенчатая система очистки способствует очищению рыбьего жира от всех возможных примесей. Чистота рыбьего жира проверяется дважды в год аккредитованной лабораторией в Германии.
- Рыбий жир добывается из сардин и анчоусов, обитающих в Атлантическом океане.
- Капсулы покрыты рыбьим желатином, в то время как в индустрии производства Омега-3 часто используют свиной или бычий желатин.
- Используемый нами рыбий жир сертифицирован организацией FOS и производится из возобновляемых источников.
- 100% натуральный, не содержит искусственных красителей или консервантов
- Оптимальное количество рыбьего жира для ежедневного употребления — 1-2 г. Как раз столько его содержится в 2-х капсулах Омега-3 от Орифлэйм.
Почему я принимаю Омега-3 Орифлэйм на постоянной основе? Достоинств у нее масса, посмотрите сами. Скажу по-простому, что когда у меня зашалило сердечко, врач, который мне назначал Омегу-3, между прочим сказал:
— Только не покупайте в аптеке. Самый лучший рыбий жир есть в Орифлэйм. Я протестировал Омегу-3 разных производителей, лучше, чем в Орифлэйм я пока не встречал.
Так что «пейте, люди, рыбный жир — будете здоровы».
Я тоже наслышана о пользе омега-3 и поэтому принимаю в виде Бада, потому что пить просто рыбий жир очень невкусно.
И это правильно. Всегда нужно думать о своем здоровье, причем своевременно. Всегда легче предупредить, чем потом лечить.
С детства не любила рыбий жир. Но в нем столько пользы и современные капсулы гораздо упрощают прием этого полезного вещества
Польза, конечно вне всяких сомнений, а что касается вкуса, то в капсулах он не ощущается.