
Этот салат я делаю на зиму. Хотя на второй день после приготовления его можно уже кушать, что и делают мои домочадцы с превеликим удовольствием. Этот салат просто кладезь витаминов, за это его и прозвали витаминный салат.
Состав:
5 кг белокачанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 350 гр. сахара, 4 столовые ложки соли, 0,5 литра 6% уксуса (я беру яблочный уксус), 0,5 литра растительного масла.
Приготовление:
Капусту, репчатый лук и болгарский перец натереть на терке (у меня Borner, все получается тоненько), морковь на терке для корейской морковки. Подготовленные продукты сложить в таз, насыпать соль и сахар, сдобрить уксусом и маслом.
Массу перемешать, разложить в банки, утрамбовать деревянной скалкой. Через два-три дня витаминный салат готов к употреблению. Банки закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место — в холодильник или погреб.
Ну очень вкусный салат, попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
Где-то я уже видела подобный рецепт, только название»Осенний салат» и пропорции слегка другие, но у Вас так всё подробно указано, что взяла и этот рецепт. Спасибо.