Рецепт салата на зиму «Тещин язычок» я подсмотрела в интернете.
Разновидностей его великое множество, я выбрала для себя вот такой. Что-то убавила, что-то добавила свое и получилось на мой вкус очень даже не плохо.
Вкусно получилось, проще говоря.
Наверно сразу понятно, почему этот салат называется — «Тещин язычок». Конечно, он такой же остренький, как этот самый язычок. К тому же кабачки шинкуются на широкой терке и своим видом очень напоминают язык.
Итак, начнем с ингредиентов.
Состав:
3 килограмма кабачков, 4-5 штук болгарского перца, 100 граммов чеснока, 2 стручка острого перца, 1 килограмм помидор, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на широкой терке — шинковке.
Помидоры и перцы пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло и поставить на огонь. Прокипятить 10 — 15 минут и добавить кабачковые язычки. На маленьком огне томить примерно 35-40 минут, не забывая время от времени помешивать.
Затем положить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и влить уксус. Кипятить наше варево еще примерно 7-10 минут.
Разложить все по стерилизованным банкам и закатать. Поставить в «шубу» до полного остывания.
Хранится у меня этот салат на полке в шкафу.
Вот она началась «золотая»пора для хозяек!Закрутки всевозможные,поиски новых вкусненьких рецептов)))УРА!!!