Мои родители одно время жили на Украине и, естественно, часть рецептов привезена оттуда. На Украине баклажаны почему-то называют — синенькие, так и поэтому закуска из синеньких.
Состав:
1 кг синеньких, 0,7 кг. болгарского перца, 50 гр. томатной пасты, 50 гр. чеснока, 100 гр. подсолнечного масла, по пучку петрушки и укропа.
Приготовление:
Неочищенные синенькие разрезать на дольки толщиной 1 см, посолить, обжарить до готовности. Отдельно обжарить болгарский перец.
Томатную пасту потушить в подсолнечном масле, добавить толченый чеснок, зелень петрушки и укропа.
Затем все сложить в кастрюлю, перемешать и тушить минут 20-30.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и поставить под «шубу» до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре. Но долго закуска из синеньких не хранится, потому что съедается в первую очередь.
Надежда! У меня для Вас приятная новость. Вам и Вашему отличному сайту вручается Кубок признания — переходящий приз студентов нашей с Вами школы. Все подробности читайте здесь
Большое спасибо за высокую оценку моих трудов! Так приятно заниматься интересным делом и еще за это призы получать.
Как аппетитно выглядит! Мы к «синеньким» относительно недавно приобщились, в Сибири они мало популярны. А вот сейчас с удовольствием готовим.
Спасибо, что заглянули «на огонек»