Постный грибной суп

  Автор:
  1773

грибной супКак сварить постный грибной суп, когда грибной сезон уже закончился? Нет ничего проще.

Для того, чтобы сварить его вкусным, нужно, во — первых,  заготовить грибы с осени. Можно, конечно купить заготовленные грибы на рынке или в супермаркете, но я этого после неудачного опыта не делаю.

Я предпочитаю самостоятельно перебрать свежие грибы, очистить их от лесного мусора и грязи, убедиться в их пригодности в пищу.

Самый вкусный и наваристый суп получается из белых грибов. И если раньше я их на зиму сушила, то теперь делаю проще — свежие грибы режу на небольшие кусочки, укладываю на подложку или в специальные пакеты и в морозильную камеру.

Быстрозамороженные грибы сохраняют все свои вкусовые  качества значительно лучше, чем при другом способе консервирования.

К тому же грибной суп из белых грибов получается прозрачным и аппетитным. Если взять подберезовики или подосиновики, цвет у супа будет темным, почти коричневым и сами грибы будут темного цвета.

Состав

Замороженные белые грибы, 2-3 средние картофелины, 2 столовые ложки круглого риса,  одна луковица и подсолнечное масло для зажарки.

Приготовление

В кипящую воду положить рис и немного поварить. Затем кладем порезанный кубиками или пластиками картофель, даем закипеть и кладем замороженные грибы. Пока суп варится, на разогретую сковородку нальем немного подсолнечного масла и положим мелко нарезанный репчатый лук. Лук поджариваем до золотистого цвета и затем всю зажарку выливаем в суп. Варим на медленном огне до готовности, выключаем плитку и даем супу немного постоять при закрытой крышке.

Постный грибной суп готовится очень быстро. Время приготовления составляет минут 20-25. А какой арома-а-ат!! Словами не передать. Приятного аппетита.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на Блог
25 комментариев
  1. Алла

    Я грибной суп делаю с перловкой. И мне он очень нравится. Спасибо, что напомнили, еще даже грибы в морозилке имеются.

  2. babushka

    Я тоже люблю с перловкой, мама всегда грибной с перловкой варила, но муж перловку не любит, поэтому приходится везде ее заменять на рис или пшено.

  3. Галина

    Я тоже готовлю из замороженных грибов, но предпочитаю вообще крупу не класть. Мне кажется, что так вкуснее.

    • babushka

      Иногда вместо крупы я кладу ма-а-аленькие звездочки (макаронные изделия), внучка тогда с большим удовольствием ест такой суп.

  4. Оксана

    Спасибо за свежий рецепт, жаль, что до свежих грибов еще далековато.

    • babushka

      У нас на мини-рынках продаются свежие шампиньоны, иногда их использую. Правда вкус немного другой, чем с белыми грибами, но все равно вкусно. Попробуйте.

  5. Юлия

    Мне тоже очень нравится этот суп, вкусно и просто, спасибо!

  6. Алексей

    Супчик грибной просто обожаю, и вкусно и полезно для организма! Спасибо за рецепт, беру на заметку.

    • babushka

      Действительно и вкусно и полезно, особенно в дни поста, когда идет запрет на употребление животной белковой пищи.

  7. Елена

    Я обожаю зимой грибной суп поесть, он такой ароматный получается и напоминает теплое время. С рисом не варила, надо попробовать, спасибо за рецепт!

  8. babushka

    Да пожалуйста, заходите в гости, буду рада!

  9. Марина

    Прекрасный рецепт и готовиться очень быстро. Я в грибной суп обычно крупу не добавляю, зато грибов белых много замораживаю. Непременно попробую, думаю результат не разочарует.

  10. Людмила Прудникова

    Спасибо за напоминание, давно не варила грибной суп.Прочитала и сразу запахло летом! *IN LOVE*

  11. Лариса

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  12. babushka

    На здоровье и приятного аппетита!

  13. Игорь

    Люблю грибы в любом виде,но грибной супчик просто прелесть,уже готов не дожидаясь обеда его попробовать.

  14. Виктория Эс

    Как же я люблю грибные супы, особенно с лимончиком и оливками!

    • babushka

      Честно говоря не пробовала грибной суп с лимоном, не могу себе представить какой вкус получится.

      • Елена

        Надежда, могу подтвердить, с лимончиком грибной суп очень интересный. Я готовила по рецепту Джейми Оливера. ;)

  15. Вера

    Для зимних заготовок грибы отвариваю, остужаю, сливаю грибной бульон, и часть грибов перекручиваю на мясорубке. Потом раскладываю их в пакетики в порционных количествах, чтобы на один суп хватило. Получается густой грибной суп с грибами.

    • babushka

      Спасибо за полезный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Я тоже люблю делать заготовки таким образом, чтобы зимой можно было быстро и вкусно приготовить обед.

  16. Вера

    Боровики сушу, для супа растираю их в пыль. Аромат великолепный! ;)

Оставьте ваш комментарий или вопрос